Mobiler Steinbackofen

Verleih

Leistungen

Das Anheizen dauert ca. 60 min. und nach etwas Übung können in der Stunde um die 40 Pizzas gebacken werden. 

Eine Einweisung wird mitgeliefert.

Der Steinbackofen zur Miete für einen Tag kostet 100,-- Euro und für zwei Tage 130,-- Euro, dabei ist die kostenfreie Lieferung zum Aufstellort bis 20 km im Umkreis vom Standort.

Mehr als 20 km Anfahrt auf Anfrage mit Aufschlag möglich. 

Im Preis enthalten sind Brotschieber und Ofenbürste.


Weiteres Zubehör ist vorhanden Leihgebühr:

Teigmaschine 40,-- €, Teigausrollmaschine 30,-- €, Brotkörbe je 1,-- € , Gärboxen je 1,-- €, Backformen je 1,-- €, Teller Stück 1,-- Besteck Paar 1,--€

Zutaten zum Pizzabacken auf Nachfrage vermittelbar: 0171-9935163

Teiglinge, Tomatensoße,  Kochschinken, Salami, Käse, usw. 


   Der Holzbackofen ist aus eigener Herstellung und wird direkt mit Holz beheizt. Der Feuerraum ist mit Schamottesteinen ausgekleidet, nach außen isoliert und mit einer Mauer zur Seite sowie nach oben mit einem Dachstuhl verkleidet. Der Ofen ist fest auf einem Anhänger montiert.  Der Holzbackofen darf ausschließlich mit naturbelassenem, trockenem Brennholz beheizt werden. Im Innenraum ist sowohl der Boden, als auch das Gewölbe mit Schamotte ausgekleidet, dadurch wird ein Höchstmaß an Strahlungswärme an das Backgut abgegeben. Die Isolierungsschicht verhindert ein schnelles Auskühlen. Im Holzbackofen wird die benötigte Wärme zunächst durch das Holzfeuer den Schamottesteinen zugeführt und später durch Strahlungswärme wieder an das Backgut abgegeben.  Die Aufheizzeit richtet sich nach dem Backgut. Es muss ca. 1-3 Stunden vorgeheizt werden, um die Betriebstemperatur und eine gleichmäßige Wärmeverteilung in den Steinen zu erreichen. Der Ofen ist ausschließlich zur Zubereitung von Speisen gedacht und darf nicht als Heizung verwendet werden. Der Gebrauch des Ofens in geschlossenen

Räumen ist nicht erlaubt .